Шмыков Александр Владимирович Воронеж

Шмыков Александр Владимирович, Воронеж: офтальмолог (окулист), детский офтальмолог, лазерный хирург, 24 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 26 лет, запись на приём ☎ +7 473 201-60-84.

Обновлено 29.06.2026

Доктор о себе

Моя работа плести бусы из бусин-пациентов, которым удалось помочь.
На приеме не напрягаю просьбой оставить отзыв.
Но если Вы нашли меня через prodoctorov, отпишитесь пожалуйста.
Ваше мнение позволит другим пациентам сделать правильный выбор.

Офтальмологический центр «Новые горизонты»
2023 — н. в.
Врач-офтальмолог
ООО «Центр глазного здоровья»
2022 — 2023
Врач-офтальмолог
ООО «Микрохирургия глаза – Воронеж»
2013 — 2022
МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н.Федорова, г.Воронеж
2010 — 2013
Врач-офтальмолог
Воронежская областная клиническая офтальмологическая больница
2009 — 2010
ООО «Алкон Фармацевтика»
2006 — 2007
Медицинский представитель
Узловая железнодорожная поликлиника на ст. Ховрино
2004 — 2006
Городская поликлиника №193, г.Москва
2002 — 2004

Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко
2000
Научно-образовательный центр ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им.акад.С.Н. Федорова»
Офтальмология Офтальмология
Аспирантура
Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко
Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко

«Витреоретинальная хирургия»
«Retinal and vitreous surgery», University of Tuebingen, Germany
«Факоэмульсификация катаракты», СПбМАПО, «Wetlab»
Мастер-класс «Лазерная медицина и лазерная медицинская техника», Лазерная академия наук Российской Федерации
«Эксимерлазерная хирургия роговицы», МНТК «Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова»
«Методика эффективного выступления перед врачами», Международный центр развития и обучения
«Детская офтальмология», ВГМА им. Н.Н. Бурденко
«Травмы органа зрения», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
«Ранняя диагностика глаукомы», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
«Ортокератология для практикующих офтальмологов», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
«Оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва», Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина
«Оптимизация параметров ортокератологических линз»

Патенты

2002
Способ хирургического лечения отслойки сетчатки
Патент РФ на изобретение №2226375 от 18 июня 2002 г.
2002
Способ хирургического лечения отслойки сетчатки, осложненной пролиферативной витреоретинопатией
Патент РФ на изобретение №2224487 от 18 июня 2002 г.

Статьи в журнале

Результаты применения Гемазы в хирургическом лечении регматогенных отслоек сетчатки с локальным пристеночным гемофтальмом
Вестн. Тамбовского университета. – 2015. – Т.20. – Вып. 3. – С.719-723
Роль витреоретинального интерфейса в патогенезе отслойки сетчатки (обзор литературы)
Вестн. Оренбургского государственного университета. – 2013. - №4. – С.280-283
Индукция задней отслойки стекловидного тела при эписклеральном пломбировании на глазах с регматогенной отслойкой сетчатки
Вестн. Оренбургского государственного университета. – 2013. - №4. – С.307-310
2003
Применение гемазы для стимуляции ЗОСТ на глазах с отслойкой сетчатки
Офтальмохирургия. – 2003. – №4. – С.14-16

Тезисы

2004
Стимуляция ЗОСТ в эксперименте
Лечение посттравматической патологии заднего отдела глаза у пострадавших в экстремальных ситуациях: Сб. тезисов. – М. – 2004. – С.158-159
2003
Первый опыт применения гемазы на глазах с отслойкой сетчатки
Конференция молодых ученых МГМСУ: Сб. тезисов. – М. – 2003 – С.44-45
2002
Применение рекомбинантного фибринолитического фермента проурокиназы для стимуляции задней отслойки стекловидного тела на глазах с отслойкой сетчатки
Ерошевские чтения 2002 – Труды всероссийской конференции – Самара – 2002 – С153-154

Детский офтальмолог
К Шмыкову Александру Владимировичу мы обратились впервые. Я нашла этого специалиста на портале ПроДокторов.
Понравилось
Приём понравился, врач всё объяснил. Он относился ко мне и ребёнку замечательно. Александр Владимирович принял нас без задержек, даже раньше. Он уделил примерно 15-20 минут, этого времени оказалось достаточно и мы всё успели. В течение визита проводилось обследование зрения, мы пришли просто для профилактики. По итогам нам порекомендовано повторное посещение через полгода. Я думаю, что этого специалиста можно посоветовать другим людям.
Клиника «Сова» на Никитинской
01 июля 2026 в 12:08
Здравствуйте! Благодарим вас за подробный и позитивный отзыв. Нам очень приятно, что приём у Александра Владимировича прошёл комфортно и информативно, а внимание к вам и ребёнку оставило хорошее впечатление. Мы понимаем, как важен профессиональный и эмпатичный подход при обследовании зрения, особенно в профилактических целях. Ваше доверие и рекомендация для нас — лучшая награда. Желаем вам и вашему ребёнку крепкого здоровья и будем рады видеть вас снова на профилактических осмотрах. С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА» Воронина Ксения.
Приём был в июне  2026
Отзыв удалён автором 11.06.2026
Приём был в июне  2026
Офтальмолог (окулист)
К Шмыкову Александру Владимировичу я приходила на приём в первый раз. Нашла этого офтальмолога в интернете, при выборе специалиста ориентировалась на отзывы. Сейчас прошло ещё слишком мало времени, чтобы я могла полноценно судить об эффективности его терапии.
Понравилось
Впечатление о докторе осталось положительное. Александр Владимирович принял меня в назначенное время. Он уделил, наверное, минут 40-50, и этого оказалось достаточно, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. На все вопросы, которые тогда интересовали, специалист ответил. Общался он со мной, в целом, в доброжелательной манере. Когда офтальмолог проводил диагностику, то дискомфорта своими действиями он не доставил. Я обращалась к Александру Владимировичу в связи с жалобами. По итогу визита доктор назначил лечение со своей стороны, но оно, скорее было связано несколько с другим моментом. Также он посоветовал обратиться к другому специалисту. Заключение от него я получила на руки. Если в дальнейшем снова понадобится посетить именно офтальмолога, возможно, запишусь ещё на приём к Александру Владимировичу. Другим людям, если бы у них возникла необходимость в консультации такого врача, на первый взгляд, я бы тоже, в принципе, могла порекомендовать его.
Клиника «Сова» на Никитинской
23 апреля 2026 в 12:12
Здравствуйте! Мы рады, что визит к Александру Владимировичу оставил положительное впечатление и что он сумел уделить вам достаточно времени для тщательного разбора ситуации. Важно, что вы получили рекомендации и заключение, на основе которых сможете продолжить лечение. Будем рады видеть вас снова на приёме у офтальмолога. Желаем крепкого здоровья и благополучия! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Степанова Ольга.
Клиника «Сова» на Никитинской-ул. Никитинская, д. 52

Офтальмолог (окулист) Фролова А. И. рекомендует как офтальмолога (14.02.2021)

“С Александром Владимировичем работаем в одном офтальмологическом центре. Однозначно могу порекомендовать этого специалиста: он чуткий, отзывчивый и очень внимательный к пациентам. Александр Владимирович мастер своего дела, в Воронеже он один из лучших специалистов по лазерному укреплению сетчатки. И не будем забывать, что он ещё и кандидат медицинских наук. В сложных случаях всегда направляю к нему на консультацию.”